Лужа

Нертера
 
Зря карабкалась, плескалась
Во дворе зимою лужа.
Ледяным ковром осталась
После первой зимней стужи.

И лежит теперь не пикнет,
Не ухватит нас за ногу.
На прохожего не прыгнет,
Только скользко в ней немного!