презрительность Вишну, жестокости Кали

Леонид Адрианов
*   *   *
Индийская музыка – сгусток печали!
Истома рыданий взахлёб голосов.
Презрительность Вишну, жестокости Кали,
И радости Камы недолгих часов.
Мелодии плачут, мелодии льются,
Ситары звенят, бубны гулко поют.
Витают над ними восторги настурций
И лотосов дивных, как Сита, уют.
Часами готов в меланхолии нот тех
Лежать, тихо плакать, о прошлом грустя,
Входя духом в немощь стареющей плоти
И думая – Боже, как годы летят!
04.01.11