юность

Акчурина Анна
Отчего  ей так свято казалось:
Все  исполнится, все впереди...
Умиленная  острая  жалость
Изливаясь, не меркла  в  груди.

Ей  никак  было  не  уместиться
В ребрах мира -  о  жал  острие!-
Радость  реяла огненной  птицей
И рвалась  из  гортани  ее...

Что  же нынче  - прозрели  мы, что ли?
Отними  же свой  дар, если  так!
Захлебнувшись  в  нахлынувшей  боли,
В необъемлемый  валимся  мрак...

Бесполезными  ищем  глазами
Наш утраченный горестно  -   сад,
Всех  неузнанных   прошлыми-нами,  -
Возвращаясь  сквозь  хляби - назад!

4.01.2011.