НГ

Светлана Анджапаридзе
Уже в тени не тает лед,
Еще на солнце сладко спится -
Собачий бок в лучах лоснится.
Зима к нам что-то не идет.

Мы снега ждем, но лишь мороз
Ночами сковывает землю.
Засохших листьев стаи дремлют
На ветках - ветер не унес.

Плаксивый и нелепый дождь
На Новый Год обрызгал город,
Но шумной фейерверков своры
Его слезами не уймешь.

Танцуй, кричи и веселись!
Молись грохочущему небу
В надежде на удачу, где бы
Ждала совсем другая жизнь