Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 11

Дмитрий Мазин Избранное
Новый словарь этимологии (пародии на слова русского языка):


Пищаль – беспокойный младенец.

Расстрига – парикмахер.

Броненосец – счастливый обладатель заранее заказанного билета.

Затравить – сделать газон.

Буерак – членистоногий житель реки, подрабатывающий буйком.

Рукоделие (миф., вульг.) – краткое содержание мифа о пастухе Онане.

Загибон – обезьяна, проголосовавшая «за».

Кучерявый – владеющий искусством управления каретой.

Расторопша – суетливый человек.

Олигофрен – тупица-олигарх; дурак-миллиардер.

Разгильдяй (устар.) – купец первой гильдии.

Косинус –
а) срезание высокой травы (или хлебных злаков);
б) призывник, уклоняющийся от армии.

Приколист – степлер.

Бормотуха – человек, разговаривающий во сне.

Сочельник –
а) отдых на черноморском курорте;
б) Зимняя Олимпиада-2014.

Зазнобушка – любимый автомобиль ЗАЗ-2138 («Запорожец»).

Беспокойный – умерший черт.

Клизма – приток реки Клязьма.

Скальпель (индейск.) –
1) инструмент для снятия волосяного покрова с головы поверженного врага;
2) маленький скальп.

Клаустрофобия – боязнь Санта Клаусов.


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Любителям юмора предлагаю также почитать мои "Мазилки": http://stihi.ru/2009/09/02/3849

Для любителей афоризмов, сентенций, поговорок предназначены "Авторизмы": http://stihi.ru/2009/06/24/1953

С уважением,
Дмитрий Мазин.