Сказка про визитеров в царской спальне

Виктор Еремин
В царской спальне визитеры – объявились два клопа,
Под периной отдыхая, рассуждали полчаса:
-Ну, давай начнем с царицы – та румяна и бела,
А потом уж, на закуску, кровь попьем и у царя.
-Нет, поделим эту пару. Ты – мамашу, я – отца.
Половая толерантность в нашем деле не нужна.

Так и сделали, втихую темной ночью забрались,
Покусали  властну пару и по складкам разбрелись.

Утром царские особы, почесавшись от души,
Приказали кастелянше злобных тварей извести.
Та, во рвенье прибывая, всю постель перебрала, 
Материлась и искала, но заразу  не нашла.
Позвала на помощь стражу,  закипела чехарда.
Ищут, ищут… не находят… Что за черт? Вот ерунда!

Прибежали злые бабки, поискали и нашли.
Заменили всю перину и довольные ушли.

Изничтожив визитеров, царь с царицей спали всласть…
Но недолго кайфовали – стали  вновь клопы кусать.
Тут призвали иностранцев. Те с собою привезли
Очень много дихлофоса, распылитель и мешки.
Обработали кроватку без особенных страстей
И забрали много денег для развития идей.

Вновь во спальне благолепье - спят устойчиво цари.
Только вот,  к принцессе в келью, ломанулися они.

И в припадке исступленья челядь царственных особ
С разрешенья, с повеленья заливает кипяток.
Тут досталось и прислуге и домашнему коту -
Он в припадочном испуге зарычал, как тигр в лесу.
Убежали три куренка жить в соседнюю избу
И в предчувствиях собака нудно выла на луну.

Призывали… Изводили… но никак не извели.
Всю домину заселили кровопивцы хищнецы.

Что не делают… их больше. Аж проникли в скотный двор.
Едут в царство добровольцы заработать на прокорм.
Померла давно царевна, да и царь давно ушел…
Cimex быстро нарастает… и пошел в стране раздор.
Жгут перины и кровати, поджигают и дома,
Но пришли зимой морозы, и не стало вдруг клопа.

Не совсем, что бы ни стало, перестроились они -
Разжирели на бесплатном… захотелось тишины.

Только встала незадача -  вся страна разорена,
Царский терем в кавардаке и  кругом одни князья.
Но поладили с буграми. Вдруг нашлись одни дела -
Стал правитель очень нужен. Тут и всплыли два дружка.
Строят терем из фарфора… Объявляют: - Лепота!
Приглашают визитеров утверждать свои права.

Визитеры приезжают… Жесткокрылые жуки
С полуслова понимают, здесь живут теперь свои.

Но они чуток зарвались - не хотят придатком быть,
Иногда не так кусают, продолжают всё делить.
И не платят в кассу взносы, любят тихо подмочить.
Ну, совсем, как коза ностра. Надо будет проучить!
Но не парятся ребята, сделав мину – мы свои,
На такие-то деньжата купим всех… Проходят дни…

В царской спальне визитеры – появились вдруг клещи.
И ведут там разговоры… Ты сначала все прочти…