Moulin Rouge

Ника Вереми
Moulin Rouge– театр страсти,
Театр света и огней,
Продажной жизни, мнимой власти
Богатых, но пустых людей.

Там все играют свои роли,
За вспышкой ламп не видно слез,
Любовь там сделали игрою,
Реальность – сумраком из грез.

За декорациями жизни
Заменены на миг фанфар,
Там продаётся все: улыбки,
Любовь и совесть, божий дар.

За этим всем стоят ведь люди,
Для зрителей они – товар,
Пусть в холоде остынут руки,
Но будет вечен карнавал.

Огонь холодный, смех застылый,
Но продаются лишь тела,
А души? Те давно остыли,
Ведь Мулен Руж – обитель зла.


__________________________________
По мотивам фильма «Moulin Rouge!»