Воробушка! Январь

Дмитрий Ксурь
Отмели пургой метели.
Снежно в январе.
В белом покрывале ели
Стали во дворе.

Вся береза снегирями,
Поутру зажглась.
Как живыми фонарями.
Ярко убралась!

В  эсэмэске написала:
«Я тебя люблю»
Появилась, не пропала,
«Рад я!», - говорю.

Стынет чувствами природа.
Лень любить зимой,
А морозная погода
Гонит всех домой.

И зачем ты уходила?
Кто тебя поймет?
Все сама за нас решила,
Стужа душу рвет.

Тихо в доме и спокойно,
Вот готов обед.
Ну скажи: «Собой довольна?»
Думаю, что нет.

Ты моя синица в клетке
Только под окном.
Воробьи сидят на ветке,
Веет холодком.

Я "воробушкой"  любуюсь,
Покормлю зерном.
В мыслях с нею поцелуюсь
И впущу в свой дом!