Если правды нет

Авиэтта
                "Нет правды на земле,
                Но правды нет — и выше"



Нет правды на земле,
Но есть ли она выше?
И сколько лет и лье
Лететь, чтобы услышать
Желанных истин звон,
Признав, что – нет, не сон
Видение колышет,
А правды светлый фон
Дрожит, сияет, дышит...

Но, если правды нет
И на других планетах,
Зачем так нежен свет?
Зачем так много света?