Забытый рай

Ника Вереми
Из поколенья в поколенье,
Чарующе играя,
Плетется нить к вечному,
Забытому всем раю.

И устремив свой зоркий взор
В далекие кометы,
Пропустим голос над рекой,
Звучавший вновь над Летой.

Мы помним все, чего смогли
Добиться в этой жизни.
А все что за и под чертой
Боимся знать и видеть.

Наш разум – точный механизм,
Но мы боимся мысли,
Что нам твердит: поверь, есть свет,
В котором разум лишний.

Наш путь, огня или меча,
Всё время будет рядом.
Но просто так, нас с горяча
Никто не пустит к раю.


(16-02-10)