Смятение

Наталия Черняк
Смятение тихое – спящий вулкан,
Под лавой, похожей на землю.
В нем – скрытая мощь, созревающий план,
Как свергнуть, что я не приемлю.
С текущей  минутой, с минующим днем,
Всё явнее, неудержимо…
Он скоро взорвется. Священным огнем
Сметет, что ненужно и лживо!

26.10.10