Яблоня

Владимир Илюшенко
Этот год моя яблоня чудо бела:
Не припомню я, чтоб она так же цвела.
Пол села одурманено цветом её,
До полночи пичужка на ветках поёт.
Под весёлый пьянящий её аромат
Молодёжь понемножечку сходит с ума.
И, сдаётся, что к этому также близки
В эти ночи весенние и старики...
Колдовской её нового платья покрой.
Что ты делаешь, яблоня,  с нами весной!
Почему моё сердце так часто стучит,
Для чего ты к нему подбираешь ключи!
А в ответ, хороня отголоски тоски,
Сыплет щедро на плечи она лепестки.