О чистоте воды

Наталия Черняк
Как можем мы о качестве воды
Судить? По индикаторам среды.
В природе: индикатор – организм,
Живущий до пригодности границ.
Я поясняю:  чистый водоем –
Тогда мы индикатор в нем найдем.

Коль от тебя сбежала даже я –
Болотце непригодно для житья.

14.11,08.12.2010