Облака

Владимир Захаров
В красивых бухтах Кюрасао 
Так томно  тонут облака, 
Как будто вату разбросала 
Над морем детская рука, 

Мне их представить трудновато, 
Зато вообразить могу, 
Как неба сахарная вата 
Прошита елками в снегу, 

Что шар земной ушел глубоко 
Под одеяло с головой, 
И на календаре у Бога 
Застыл период меловой