занавески триптих

Владимир Илюшенко
Занавески триптих
И наличник резной.
Мимо окон твоих
Прохожу стороной.
Сторонюсь не тебя.
Мне и сплетни - пустяк:
Пусть себе раструбят
Люди, так, мол, и так...
А причина в другом.
В том, что в этом окне
Огонёк за стеклом
Предназначен не мне.
Но, как путь не тори,
А в жару и в пургу
Переулком твоим
Не ходить не могу.

Жизнь ко мне из-за них
Повернулась спиной -
Занавески триптих
И наличник резной.