Где женщина при свете свеч...

Светлана Власова 2
Всю ночь Мороз коклюшками стучал,
Вплетая в ветви серебристый иней.
Как льдинками хрустальными  бренчал-
Выбеливал осеннее уныние.

Ажуры вологодских кружевниц
Кидал на плечи голеньких берёз.
На окнах рисовал он райских птиц
Арабской вязью из восточных грёз.

Призвал в союзники и звёзды, и Луну.
Те щедро сыпали небесные алмазы.
Сапфиры, изумруды и топазы
Мерцаньем заполняли тишину.

Уснуло всё – ночь продолжала танцевать,
Металась у  неспящего  окна,
Где женщина при свете свеч одна
Роняла строки на тетрадь…
               
                Светлана Власова-Корнеева,    январь 2011