Утро дневного дозора

Фаталь
Заиндевевшее стекло. Пробить рукою!
Мне показалось - ты за ним. И не со мною.
И хлопья снега на крови такой калинной,
Что мне не стыдно ни за что. Совсем не стыдно.
Ты удивишься так, слегка. По свежей ране
Мне потекут стихи твои в ночной нирване,
Останусь я лежать в стекле - смешной и пьяной,
Заря склонится надо мной. Звон стыдно – рдяный
Вдруг так пробьется в душу мне своей молитвой.
Ты стал дневным и светлым стал. Так Богу видно.
Угодно так, чтоб милый мой, ушел из тени,
И я на площади при всех, склонив колени,
Молюсь о правде и цветах, на миг проклятых,
Целую я следы в снегу, что пахнут мятой.