совершенно неприличное желание

Марта Яковлева
мне бы хотелось быть мальчиком.... нет, не так.
лучше уж сразу мачо, тузом трефовым.
решать одной левой проблемы твои и лак -
овые ботинки в твоей оставлять прихожей
с каким-нибудь логотипом на них (ну что там теперь модней?   -
гуччи, кавалли, бриони... бриони не шьет ботинки?)
мне бы хотелось быть мачо.... на двадцать дней
тебя увозить в швейцарию  - как с картинки
смотреть на тебя с горы не боясь слететь
и пряча глаза за темными зеркалами....
мне бы хотелось быть мальчиком.  не краснеть
перед тобой, не сталкиваться рукавами,
а сразу и с ходу завоевав твой мир,
сделать тебе предложение, не боясь отказа,
и строить дом, и ребенка ждать или даже тир -
анить тебя нелепыми просьбами. как-то сразу
ты входишь в меня, располагаешься основательно
и я не понимаю, как здесь все было устроено до....
такая вот девочка, солнечная, старательная
с кудряшками, терпкой помадой, духами, дом -
полная чаша... и все вдруг куда-то делось.
поманишь пальцем - и рушится все вокруг.
хочу быть мальчиком. мальчики - это смелость
хотя бы признаться себе сквозь сердечный стук,
что я просыпаюсь с именем твоим леденцом во рту
и засыпаю с твоей фотографией на сетчатке....
хочу быть мачо. твоим. реализующим для тебя мечту,
или хотя бы просто сказать тебе: а давай встречаться?