Отмщенье прохлады

Владимир Любивый
Мятый лист бумаги.
Солнце высоко.
Тихий вздох отваги.
Это так легко!
Выпиты бокалы.
Жизнь глотком до дна!
Те, что опоздали,
Обретут сполна…
Будешь ли великим?
Будешь ли листком?
Светом или бликом?
Вздохом иль глотком?
Не нужны ответы.
Солнцу вопреки
Я рисую ветры
Молнией руки.
Верую и верю.
Думаю, грущу.
Подожду за дверью
И за стук прощу.
Мокрым станет знамя.
И за пять минут
Воцарится пламя
Там, где был приют.
Вечности разливы.
Счастье в молоке.
Хочешь быть счастливым?
Путь чтоб налегке
Одолеть и вынесть
Крест, что Богом дан?
Не один отныне
Видно неспроста.
Откровенье льется,
Падают мечты.
А на рваном солнце
Показалась ты.
Хоть бы каплю влаги,
Чтобы смысл обресть…
Мятый лист бумаги
И прохлады месть.

23 июля 2010 года.