Мой друг Кафка

Владимир Любивый
Прошла неделя… Я опять сижу один
В кафе на площади. Гулять как господин
Мог бы. Печаль. Чай на столе.
И выборы всего одни на тысячу лет…

Друг позвонил. Его часы уж на плече.
Без маятника. Снова визг качель.
Да обветшалый дом любви, что без окон.
Проходят люди. Пусть идут! Земной поклон.

Проходит месяц… Холода уж бьют в лицо.
Срывает маски нелюбовь, зовет концом
Мое желание уснуть, да поскорей.
А я на якоре стою да средь морей…

Плывут куда-то облака. Машу рукой.
Игра по правилам пока. Не успокой
Того, кто требует тепла. Плевок в траву.
Уже бегут. Издалека. Голубей жгут…

Я видел роскошь. Я хотел пройти вперед.
В беседке неуклюжесть  тел и полный рот
Того зловонного дерьма… Следы в мозгу
Подстать слову, которое назвал просто «Солгу!».

Читай, дружище! На дверях есть надпись – «Спят!».
Мои друзья почти враги. Кто виноват?
Твоя любовь почти понос, скорей пройти
Желаю ей… Уже давно она в пути.

Галка-подруга на столе. Смотрит в глаза.
«Америка» - то Кафки бред, его слеза.
И откровение про жизнь без права петь…
Тепло на улице пока. Хочу успеть

Вернуться. Цель бы сохранить, чтоб озарить
День, что за днем. Их череда под смех зари…
Туманом тронутый покой. Сто миль сквозь сон.
Сумы. Надежда. И зимы дряхлой поклон.


22 октября 2009 года.