Я так ждала...

Олег Глечиков
             На стихи Nostalgie - http://www.stihi.ru/2011/01/03/8499

Весь Новый Год, сидела у экрана,
Смотрела что-то, может быть спала...
И утром встала мятая с дивана,
И закурила тут же у окна.
В окне напротив, чей-то огонек
Писал пасквиль на новогодний стол,
Амбре дыхания, закрашивал дымок...
Я так ждала, он так и не пришел!

А как хотелось занырнуть в глаза,
И плавать там от розы лепестком.
Хотелось очень, чтобы ты сказал:
"Пусть будет нашим этот старый дом!"
Надежда тает, дымом уносясь,
Скользит в открытое на улицу окно...
Там белый снег закрыл асфальт и грязь,
Ах, если он закрыл бы это - но!

Но я надеюсь, я надеюсь, жду!
И слышу голос милый по ночам:
"Ты ждешь меня? Иду, иду, иду..."
Но как же холодно и сердцу... и ногам!..