***

Виктор Витиско
Чем дальше прохожу я путь,
Тем ближе истина в сравнении,
В бессонных днях моих творений,
Хочу немного отдохнуть.

Я жил,я думал,я мечтал,
О том далеком,совершенном,
О том значении всему,
Что прячется в глуби Вселенной.

Зачем я здесь,зачем мой образ?
Что в мире этом он дает?
Какую роль он выполняет?
Какую истину несет?

Пройдут века,тысячелетия,
Останусь ли в архивах я?
В архивах времени столетий,
Или исчезну навсегда?

Что сделал я для мира в целом?
Прожил пустую жизнь свою?
Не создал никаких учений,
Не освятил познанием тьму.

Хотел бы я еще пройти,
Своей запутанной дорогой,
Найти себя и обрести,
Частицу, что дается Богом.