На границе сердца

Светлана Грошева
Мне становится слишком страшно,
Когда хочется спать вдвоем.
Ты становишься чем-то колким и важным
Между четвертым и пятым ребром,
Именно там, где проводят перкуссию,
Определяя границы сердца.
«Палец-плессиметр параллельно
Искомой границе по межреберью –
От ясного звука и до притупления.»
И тогда мне не в силах помочь
Ни хирурги, ни даже самая быстрая скорая.
Мама шепчет: «Очнись, дочь!»,
А я говорю ей: «До скорого!»
Выбегаю, падаю в снег
И кладу на сердце ладонь,
Потому что  кажется мне,
Что я так притупляю боль,
Что внутри разливается оловом,
Что каленым железом пронзает меня…
И не остудить ее зимним холодом,
Не усмирить, пока я жива.