Жадность

Алекс Грибанов
Жадность, нам скажут, ужасный грех,
Но только она и держит
Здесь, где повсюду позор и смех
И свет вдалеке не брезжит.

На горизонте лишь знак конца,
Что б мы себе ни врали:
Ни света, ни вечности, ни венца,
И путь к нему – путь печали.

Но сколько на этом больном пути
Расставлено нам приманок,
Как хочется удержать и спасти
Каждый земной подарок!

Каждую веточку, каждый луч,
Каждую нашу встречу,
Солнце, светящееся среди туч,
Весь мир этот быстротечный!

Тяжесть желанья в твоих зрачках,
Трепет и запах тела!
Разве возможно отдать во прах
Все, что для нас горело?

Жадностью зрения и любви,
Жадностью ожиданья,
Жадностью дали и синевы
Держится  существованье.

Держится, несмотря ни на что,
Ни на какие раны.
Жизнь – обладание полнотой,
Пока она есть, сохранной.