Сказки Матушки Гусыни III

Михаил Ходоровский
Джерри Халл

Джерри Халл был очень мал
Шляпу мыши съели,
Спасся еле-еле.

Загадка

Что такое, вот вопрос,
Белый плащ и красный нос
Чем больше стоит,
Тем меньше на вид.

Хампти-дампти

Хампти-дампти залез на карниз,
Хампти-дампти шлёпнулся вниз.
Армия примчалась, конники трубят,
Хампти-дампти никак не поднять.

Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять
Рыбу я хотел поймать.
Шесть, семь, восемь, девять, десять
Отпустил её на месте.
Что такое, в чём причина
Палец чуть не отхватила.
Прямо я кричал от боли,
Посмотри, чуть не до крови.

Дни

Пусть дни пролетают,
А грозы сверкают.
Нет,лучше пусть длятся,
Как грозы ни злятся.