Коту Титовых

Татьяна Крыгина2
Полуденным теплом
           по краю оторочен,
Алеет вечер в неба вышине.
Весь этот свет,
     он так,боюсь,непрочен -
Утешь меня,печалься обо мне...
Недвижны очи мудреца - скитальца,
Прибившегося ко двору,
И отзвук слышен
           варварского танца
В том нескончаемом:"Ур-р-ру".
Ещё страшит
        души печальной бездна,
Что ищет утешения в речах...
- О чём ты всё молчишь,
        мой друг любезный?
- Подкинь-ка дров в огонь,
                потух очаг.
- Ты лучше сказку спой мне.
                - Хочешь-слушай:
Впотьмах летают призраки и сны,
Тревожат неприкаянные души,-
Смотря в меня,вещают две луны:
Жил-был король,
         войной объят и славой,
Лицом велик и мудростью в делах.
Одна Звезда(среди
              придворных справа)
В полон его могущество взяла.
- Постой-постой,а как же-королева?-
Владея всем,не имает любви?
- Вот тот,смотри,
            что возле трона слева,
Он был поэт и пел ей до зари.
Тут Луны погасил мудрец-молчальник
На ложе из гвоздей и рысьих шкур...

У этой сказки был конец печальный,
Но ты его забыл.
               Всё"мур" да "мур"...