Так надо

Альфа-Омега
...может, было бы лучше из глянца салона на бал
с верным Asti Mondoro расслабиться в дым, до икоты
от луны ненасытной нырнуть в беспросветный провал
без оглядки в ничто. ни к кому ни на шаг, ни на йоту

провалиться, упасть, опереться на звон пустоты
и бродить в темноте, повторяя судьбу винограда
чтоб хотя бы на миг, отрекаясь от истин простых,
разглядеть свою суть, а не муть беспросветных "так надо"

отшвырнуть шелуху низкой фальши и приторной лжи
разорвать надоевшие связи - никчемные путы
чтоб найти то, что ищешь хорош только первый отжим,
всё, что дальше - отстой, хотя, может, и выглядит круто.

полинявшее небо впитает к утру, как всегда
соль безумных фантазий, просыпанных кем-то случайно
напитает их влагой, и, может быть, выпалит "да"
на молитвы ответив согласием вместо молчанья

...а сегодня из глянца салона, пожалуй, на бал.
Губы - яркое Gucci, а тело - прозрачное Prada.
Чтобы там оказаться, где раньше ещё не бывал,
посылай все "так надо" к чертям.
И не смейся.
так надо.