И снова шорох предвечерний...

Аглая Паюшина
***

И снова шорох предвечерний,
И снова дышится легко,
А за стеной этюды Черни
Журчат под детскою рукой.

Ночь вдруг покажется прозрачной,
Душа волнуясь задрожит,
И развенчает, чуть не плача,
Свои былые миражи.

Став , как ребенок, прямодушна,
Расправлю тонкие крыла.
Мучитель мой, и ты послушай –
Жизнь благодатна и добра.

От всех привычных огорчений
Давно избавиться пора,
Пока звучат этюды Черни
В смешной манере школяра.
                4.01.11