Гражданам с активной позицией

Рыжий Кысь
Смеюсь
над постановочно
активной позицией
Разных там граждан,
орущих
одним им понятную правду.
Видеть бы
было бы весело
лица их,
Красные от
натуга при чтении
этой бравады.

Милые граждане,
что мира судьбами
столь озабочены!
Где вы скупили
по бросовым ценам
кули с той истиной?
Факты, конечно, красивы,
но, как-то, при взгляде прямом,
скособочены
И отдают мелкодушьем
и детской обидой,
бессмысленной.

Я, может, тоже
не самый последний
из мыслящих
И, если надо,
могу завернуть
аргументами.
Коль захочу,
То из пятки я тоже
повытащу
Столько добра,
что завалит весь мир
экскрементами.

Милые граждане
с сильно опухшей
гражданской позицией!
Может быть, хватит
орать свою правду
без дела слоняясь?
Мне до колена
все ваши
мечты и амбиции.
Просто от криков
активных
я не высыпаюсь!