31 декабря

Саш Нестерова
В маршрутке два нетрезвых парня
О жизни разговор вели.
Один, наверно, слишком пьяный,
Поведал другу все мечты.

Что можно разом заработать
Хоть целый миллиард, хоть два,
Но он обманывать не хочет,
Его ведь ценят все не зря.

И центр жизни – лишь они,
Пути все, как один, открыты.
Он в чём-то прав, как ни крути,
Хотя слова его избиты.

Мечтал, что дом будет огромный.
Да стоит только захотеть,
Он соберёт на космодроме
Ракету, чтобы улететь!..

Подальше от себя, отсюда,
Ведь хорошо там, где нас нет…
В предновогоднее то утро
Мне жизни выдали секрет.

04.01.2011