Взрослый...

Жанна Гвай
                Что ищешь ты, скажи, дружок:
                Глаза грустны и вид растерян?
                Что ты беспечно не сберег,
                И как ценна твоя потеря?
                Быть может, в дальнем уголке
                Под старым и ненужным хламом?
                Или у ближнего в руке,
                А обличишь - покроешь срамом?
                А может, средь любимых книг
                Ты спрятал важную бумагу?
                Или настиг опасный миг
                И отобрал твою отвагу?
                С отвесных, неприступных скал
                Сорвалось счастье в моря бездну,
                Так не его ли ты искал
                Предолгий срок и бесполезно?
                Нередко справедливый Бог
                То, что не нужно отнимает...
                "Я не имел и не берег...
                Что я ищу - я сам не знаю."