Вакуум despair

Полина Маркина
Это вакуум.Безысходность.
ни ампером,ни децибелом,
выстрелом,голосом белым от каления
не задушить снежного покойного ожидания,
отсутствия всякого действия и горения

И целые реки этих усталых,милых,
небрежных,ванильных,жестоких,наигранно слабых,
непафосных,пафосных,сильных,настроенных радикально.
И целые толпы без мыслей,
без настоящих песен,без стоящих дел.
Повсеместно,тотально.
Мирок безобразный-могильник задохшейся спеси.
Слова-несуразны.
Движения-алкогольны.
Воздух плавится и дрожит, и это в 20 мороза-то.
По странной энерции кровь бежит,сердце бьёт.
Где гарантия,квитанция или расчёт,
Этим вольным путёвка в не-ад заготовлена?
И не ведётся счёт сколько губ раскатано,водок розлито
и пустот незаполнено.
 
Эй,дурак, ты чего дожидаешься,
Маешься,плачешься,ходишь колёсиком..
нам всё мало ещё,ты сомневаешься,
Пока душу не выдернут,
и не объяснят.как не вздёрнуть носика,
не судить превратно...

Бог улыбнётся и  всё успокоится,
ты протрезвеешь и душу засунут  обратно.

ночь с 3 на 4 января 2011
(будет правиться)