Гитары звон...

Алексей Петяев
Забылось многое, но что-то помнится
И душу трогает мою бессоницей,
Звездой далёкою на небе светится
И кружит голову раздольем песенным.

  Гитары звон - пусть невесом,
  С небес невидимым дождём
  Струится он, смывая грим времён,
  Преображая боль потерь
  И бред несбывшихся идей,
  Как будто бы в весеннюю капель.

Навряд ли что-то уже изменится,
Перетасуется, перемелится
И станет ближе и интереснее
Звучанья доброй знакомой песни мне.

  Гитары звон - пусть невесом,
  С небес невидимым дождём
  Струится он, смывая грим времён,
  Преображая боль потерь
  И бред несбывшихся идей,
  Как будто бы в весеннюю капель.