сражение

Акчурина Анна
Заворожены ветрами,
Убаюканы  круженьем,
Сквозь пленительное пенье -
Зов меча  и звоны  лат ;

Тьма  мятежная  над  нами -
То  небесное  сраженье:
Реет, реет  оперенье,
Очи  бездн  и  пламень  врат...


Мы  на  дне  безликой  ямы,
Перемешаны  в сближеньи,
То восстанья,  то  крушенья -
Много-много  лун  подряд...

И за марева  слоями,
В неизбывном  погруженье,
Сердцу - знак  освобожденья :
Кобальт  крон  и  речь  цикад.

4-5.01.2011.