Костром безумных дней

Иосиф Юдилевич
Ты капелька росы на листьях авокадо
Сверкаешь по утрам и исчезаешь днем
Ты капелька любви из грозди винограда
Хмельная, как вино разлитое дождём.

Ты света маячок над рифами в тумане
Ты тайный островок изысканных цветов
Волна горячих снов в замёрзшем океане
Фиалок снегопад сквозь паранджи покров.

Ты словно светотень на зеркале желаний
Вулкан игры страстей и холод напускной
В гербарии твоих вздыхателей признаний
Был аленьким цветком картавый голос мой.

Костром безумных дней не оживут страницы
Мир древних миражей гнездо их синей птицы.