Легенда

Алина Следзевская
   КАК ИЗМЕЛЬЧАЛ БЕСКРЫЛЫЙ МИР. Закат кровавый наступал.
   Среди угрюмых, древних скал-Дракон уставший задремал...
   И есть пространство для полёта, но ветер крылья растрепал
   И мысль прижала, пуще гнёта:-Ну почему я так устал?
   Давно отчаялся услышать, ответ на безнадёжный клич,
   Лишь тени за спиною дышат...Как одиночество постичь?
   Победа предала того, кто крыльями отважно правил...
   Всю глотку пламя обожгло. Надежду сам потом оставил.
   Теперь не держит ничего, его в потоках ветра жизни.
   На изумление обречён:-ЗАЧЕМ, ЗА ЧТО И КАК Я ВЫЖИЛ?
   А камень тихо отдавал, своим теплом холодным-вечность...
   Окаменевшая слеза...Душа постигла бесконечность...

...А в мелком и бескрылом мире, как прежде суетится жизнь,
   Тут все ВЕЛИКИЕ-чужие: в легендах, в камне, в правде лжи...