Ты нужна мне как воздух...

Хуан Вородис
*   *   *

Ты нужна мне –
               как воздух,
чтоб надышаться досыта,
необходима –
             как звёзды:
без звёзд не могу я просто,
как ручей,
чтоб напиться вволю,
                когда устану.
Хочу тебя,
           как весной хочет кот лучей.
Как света в неволе
                жду
                непрестанно.