СОН

Людмила Русяева
Снится мне сон, что я осенью в поле,
Серое небо вверху надо мной.
Серое поле бескрайне, как море,
Серо и пусто в душе ледяной.

Но мне привычны и осень, и вечер,
Словно другого и быть не могло.
Вдруг сильный ветер тронул за плечи,
Вмиг закружил, и меня унесло.

Я испугалась: да где же я это?
Что за страна, куда ветер занес?
Вместо ответа – в ней солнце и лето,
Мир из забытых желаний и грез.

Как здесь прекрасны  и поле, и травы,
Солнце и небо, ковер из цветов,
Лес и дубравы, речек оправы
Из золотистых сыпучих песков.

В заводи гладь, как зеркальное блюдо,
Весь отражает в себе небосвод.
Но вдруг, откуда взялось это чудо?-
Девушка юная смотрит из вод.

Я застываю от удивленья,
Память уносится вглубь бытия.
И с изумленьем смотрю в отраженье,
И понимаю: да это же я!

Видно, судьба надо мною смеется,
Хочет стереть, изменить жизни след.
Этот прервется, а новый дается.
Я закричала от ужаса: «Нет!»