О смерти

Татьяна Гурова 2
          О СМЕРТИ

Умирать никто не хочет,
Смерти мы боимся все.
Но она нас и не спросит -
Жертву выберет в толпе.

Быстро и неумолимо
Время на земле течёт,
И в течении всей жизни
К смерти нас судьба ведёт.

Бог даёт нам жизнь,
А так же забирает он её.
Призовёт посредством смерти
В царство судное своё.

Где-то в небе, на закате
Ярко светится табло.
Только смерть его читает,
Что кому предрешено.

Честно долг свой выполняет,
Глядя на табло она,
С неизбежностью смиряет –
Каждому своя пора.

Смерть просить мы только смеем,
Что, когда придёт черёд,
Пусть она нас пожалеет –
Без мучений заберёт.

Жизнь приходит и уходит,
Время нам не удержать.
Смерть нас к вечности приводит,
Её надо уважать.