Маяк

Татьяна Гурова 2
               

На острове дальнем, на сопке высокой
Маяк на вершине стоял.
В бушующем море он ночью глубокой
Указывал путь кораблям.

Он с бурями спорил, со шквалистым ветром,
И счастлив был людям служить.
Маяк – богатырь их спасал своим светом,
Он шторм помогал пережить.

И слава о нём далеко разносилась,
И чтили его моряки.
Но время прошло и всё изменилось –
Сменили свой курс корабли.

Маяк стал ненужным. Огонь потушили,
И с острова люди ушли.
И вскоре о нём преспокойно забыли,
Как будто бы он без души.

На острове дальнем, на сопке высокой
Маяк сиротливо стоял,
И глядя на море, под рокот прибоя
Старик без тепла умирал.