Степная благодать

Геннадий Смирнов 2
Поля и степь кругом, такая тишина,
Колышется ковыль, резвится в небе пух
И мягкая трава под солнцем, на ветру,
Посмотришь вдаль вокруг, захватывает дух.

Окинешь взглядом все, какая благодать,
Какая красота, веяние природы,
Ей нужен тёплый день, морозы ни к чему,
Степная широта и мягкая погода.

А сколько трав в полях, какие имена,
Цветущие сады, из мягких колосков,
Движением ветров, разносят семена,
Посеяв их в степи, для всхожести ростков.

И в воздухе горит дыхание степи,
Весь жар и теплота, слияние на годы,
И нежности обзор, все прелести любви,
Оценишь и поймёшь, подарок от природы.