Аленький цветочек

Галина Новикова Лебединец
Аленький цветочек я нашла у моря.
Аленький цветочек забрала с собою.
Как же долго-долго я тебя искала,
Мой росточек счастья, мой цветочек алый!

Из волшебной глины я слеплю горшочек,
Посажу в него я маленький цветочек.
Буду любоваться, сидя у окошка,
Ждать, когда дружочек подрастет немножко.

Чистой, родниковой  голубой водицы
Дам ему с ладошки досыта  напиться.
Подрастай, мой милый, долгою зимою.
Рано или поздно  мы вернемся  к морю.