Инна Рязанова. Твоему моему? городу

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/266797/



Повернул мою жизнь этот город, подобно излучине.
Там мой дом. Меня тянет скорее домой.
И во сне я брожу бесфонарными скверами Купчино,
Утешаю себя Петроградскою стороной.

Я молюсь за тебя петербуржской блаженной Ксении,
За тебя ставлю свечи в том храме, где ты крещён.
Этот город мне снится одетым в наряды осенние...
А другим я его не узнала пока ещё.

В темных арках на Невском, где прячутся кинозалы,
Я ищу свою суть. Я её потеряла здесь.
Ты меня отпустил - я так многого не сказала,
Не успела я вымолить главного у небес...

Льёт ли дождь, заметает ли город твой вьюгами,
Для меня эти вьюги - ценнее любых наград!
Город мой судьбоносный, не жить нам с тобой друг без друга.
Жди меня.
Я однажды вернусь назад.

13.12.2010