Новогодняя песенка

Владимир Наливайко
Новогодняя песенка.

Шаль зеленая иголок, электрические свечи,
Мишура и разноцветные шары.
Ель стоит царицей дома в этот Новогодний вечер,
А под лапами припрятала дары.
Звон бокалов, провожаем, громко тосты в честь удачи,
На прическах у девчонок лак блестит.
Подведение итогов, предстоящие задачи,
Все сомнения сегодня отмети.
В телевизоре куранты, к потолку взлетают пробки,
Наконец-то, поздравляю, он идет.
В небе зарево салютов, на снегу хмельные тропки
И в сугробах блещут звезды. Новый год.
Поздравленья, поцелуи, пара рюмок у соседа,
Все друзья вокруг и на душе тепло.
Возле печки, с сигаретою, неспешная беседа
Под бутылочное, звонкое стекло.
Утро. Скатерти убрали и тарелки, как утята,
В мойке плещутся, ныряя под струю.
Протирая полотенцем свой похмельный лик помятый,
Я тихонько эту песенку пою.