В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 93

Леонид Ветштейн
Мне, в таких куплетах спеце,
Просто выдать на гора,
Что слова ЭХАД ВА ХЭЦИ
На иврите – полтора.
       *******
Как не вспомнить про коров,
Чтоб без капли риска
Обозначить, что КАРОВ
На иврите – близко.
       *******
Обладателям банкнот
Я хотел бы  накропать,
Что ивритское ЛИКНОТ
Означает – покупать.
       *******
 
Я имею основание,
Обустраивая ум,
Заучить: существование
По-израильски – КИЮМ.
    ******
ЛААСОK. Потру висок
И скажу (чего ломаться?),
Что в иврите ЛААСОK
Означает – заниматься.
         ********
ЛИЛВОТ. Взяла нужда и вот
В момент, едрёна мать,
Я вспоминаю, что ЛИЛВОТ
В иврите – занимать.
        *********
Извинившись допрежь,
Констатирую в лоб,
Что в иврите ПИШПЭШ
Это русское – клоп.
       *********
Я порой финтю в стихах,
Что тебе фигляр;
А в Израиле АНАХ -
Перпендикуляр.