посмотри, загорелась звезда...

Валентина Кузьминская
Посмотри, загорелась звезда
И пойми, тело пулю точит.
sms-ки взорвут города
И сомнения факт упрочит.

В хрупких пальцах икону зажав,
С позаранка поставит мать свечи.
Сын вернулся чуть-чуть опоздав,
Медицина смерть не излечит.

Посмотри, как закрыты глаза,
Не дрожат в сновиденьях ресницы.
Раздаются вокруг голоса
И священник листает страницы.

Паутинка накрыла уста,
Её мать на прощанье снимет.
Первый ком в свою плоть неспроста
По закону старушка кинет.

Посмотри, загорелась звезда
И гранит в темноте уж тонет.
Безнаказанно спят города,
Мать-старушка в подушку стонет.

Память сушит её лёгкий стан,
Горе сердце перстами сжимает.
Невозможно поверить в обман,
Когда сын её обнимает...

     Kuz'minskaya Valentina
     Desember' 2005