Патологоанатом

Владимир Наливайко
            *   *   *
Причина смерти - непременно жизнь,
Она во всем, зараза, виновата.
Коль хочешь сам себя познать - ложись,
Даст заключение патологоанатом.

Разлука душу пробует иглой,
Кто виноват, да и была ль вина там,
А сколько шрамов на сердце легло,
Даст заключение патологоанатом.

Взрываются реакторы подчас,
Ошибся в их конструкции Минатом,
И чем ошибка вылилась для нас,
Даст заключение патологоанатом.

Рассыпались пустые миражи
Былые идолы попрятались куда-то.
Как мы сумели это пережить
Даст заключение патологоанатом.

И с радости и с горя пьют у нас,
Наутро полстраны с лицом помятым,
А что полезней, водка или квас,
Даст заключение патологоанатом.

Нас ценят трезвых и навеселе.
Признанье заработали? Куда там!
Но самый строгий критик на земле
С профессией патологоанатом.