Ну и ну!

Анна Корнет
Назваться груздем. В кузов не полезть.
Открыть окно в мороз, а не в Европу.
Впасть в девство, став опять противно-робкой.
Поверить в издевательскую лесть.
Считать грехи под виски с коньяком,
Споив к утру лилового аббата.
Беседуя о тонкостях рубато,
Мурлыкать Мурку про себя тайком.
Сбежать из-под венца. На лыжи встать.
Умчаться в лес розовощёкой Сольвейг.
В охотничьей избе с запасом соли
И сухарей остаться навсегда…
Или на пять минут. Спросить луну,
Который час. Ответа не дождаться.
Проснуться в полдень. Перепутать даты…
И век… И время года… Ну и ну!

05.01.2011