Да будет так!

Николай Куракин
Слово за слово,
                к слову – слово.
Душа невестится, но – слепая
Вступает на ощупь в год новый,
Надежд год вчерашних –
На снег, на Снегурочку,
                на дедушку чудненького-Мороза,
На праздник – бутоном вызревший
                в насквозь промёрзших садах…
    А что же заноза –
                с того, ушедшего?
Мешает, саднит: ни туда, ни сюда…
Вода изразцами на стёклах оконных –
Влага дыханья твоего через ладони,
Сложены что рупорком у рта,
                дабы согреться,
Точь-в-точь, как в детстве…
Друзья сбегутся, градусник вскинется – на тепло!
И оконное то стекло
                струями тает,
                с него стекает
Лужами – к подножью убранства ёлочного и твоего.
Стекает, зеркалится.  Ужели тонем?..
Мы ж – не Венеция…
И снова слово – к слову,
                к руке – рука,
                пальцы меж пальцев.
И пламя нашей свечи,
                кажется, мерцает одно в ночи.
Всё будет Завтра,
                уже – Сегодня…
Всё будет так, как тебе захочется.