О новом порядке в созвездии Кита...

В.Евсеев
                «...звезду Дифда ( бета Кита),
                фото сделано 21 декабря 2010 г.,  я
                дарю автору Стихи ру Виктору Евсееву»
                Светлана Блоха http://www.stihi.ru/2011/01/04/9357


В созвездии, видимом глазом, Кита
                отныне всё стало понятно –
подарена мне в нём большая звезда,
                и мне это очень приятно!

На бету Кита заявляю права –
                прошу понимать адекватно –
быть может, Светлана Блоха не права,
                звезду не верну я обратно.

Моя она только отныне навек
                со всею системой планетной,
и если имеется там человек,
                он мой, как и всё, что заметно...

Ах, как хорошо быть владельцем планет,
                одно мне сейчас непонятно –
что ей подарить с уваженьем в ответ,
                чтоб было ей так же приятно?..

На небо в бинокль никогда не смотрел,
                тем более в глаз объектива,
названий не знаю небесных я тел,
                и знанья мои примитивны.

Тут вспомнил, что видел на небе пятно,
                похожее на ожерелье –
вполне для подарка сгодится оно –
                искусное Бога изделье.

Осталось названье узнать и чуть-чуть
                его освежить для подарка...
Я в атласе звёздном прочел – Млечный Путь –
                Галактики целой не жалко!

Вот это по-нашему и по-мужски –
                ответ мой пусть выглядит царски –
Светлане дарить мне звезду не с руки
                вот в этот вот праздник январский.

Отныне Галактика наша твоя,
                владей по законному праву,
а с нею тебе достаётся Земля
                и я... Будь же мудрою, правя...

05.01.2011